字級:
小字級
中字級
大字級

【課程報導】2023/12/28【佛學班】二上圓滿結業

2023佛學班二上圓滿結業

感動之心言猶在耳,轉眼,佛學班2年級上學期12/28結業了

「朝聖之旅的開始,孕婦、女孩、屠夫、老人等11人,選擇邁開腳步向前走,不懷疑、不彷徨、不辜負,最終抵達心中嚮往的神山…」,影片結束傳來”我們繼續念經",這是佛學班第一堂課副寺常林法師分享的紀錄影片—岡仁波齊,感動之心言猶在耳,轉眼,佛學班2年級上學期12/28結業了。
何其有幸! 別苑 #聖嚴書院佛學班 邀請常獻法師講授,法師不辭辛勞每週四遠從金山而來,為了協助初學佛者建立佛法的正知正見,法師用詼諧巧妙的方式,將艱深的佛法生活化,闡釋『#學佛五講』為佛門的基石,是師父實修實證的經歷,不是理論也不是原則,而是生活上的實踐。
課程中,法師讓同學們延續思考「何謂佛法?」、「什麼是佛法正見?」、「佛法是解說人的問題」…。陳正義分享,上了佛學課後,對佛法深信不疑,常看師父的書所以能保有正知正見來面對外境的考驗。劉添枝說「萬般帶不走唯有業隨身」,慢慢知道人生有許多苦,唯有佛法是人生導航,會繼續精進修行;黃銘輝表示感恩所有因緣,圓滿誦持法華經88部,感受到有願就有力,自己因而也發起了菩提心,學習用四攝、六度來淨化自己,非常歡喜,利益自己同時也能利益他人。王日平則是在生活中行護生增長慈悲心,認為佛法貴在實踐,感受人身難得,世尊亦在人間成佛,對自己要有信心,好好修行珍惜學佛因緣。張永福覺得有緣學佛就是很好的福報,能親近三寶又得善知識同學,因此更懂知恩惜福,每一境都是修行功課,生活如實修行,淨土就在眼前。
最後法師勉勵大家,學佛要靠自己,如師父說,「修行是自己的事」,多聞薰修,廣種善根。課程很短,修行之路是長長久久,此道路上,有太多成就我們的人,感恩授課法師,感恩內外護菩薩,感恩所有的善緣,好好珍惜每次的因緣機會,努力向前, 期待下學期大家相聚課堂。
✰文:涂錦煌/傅演璇
✰圖:賴宏政/陳正義
TOP